当前位置: 首页> 中心快讯
我院接受本科教学工作审核评估现场考察
发布日期: 2016-12-21 浏览次数: {浏览次数}

12月20日上午,我院接受学校组织的二级学院本科教学工作审核评估现场考察。校党委书记成长春教授任专家组组长,成员有校教学督导,教务处、教学质量管理处领导以及有关学院分管教学副院长。

成长春主持现场考察,并就审核评估的相关要求、基本依据、内涵实质以及对我校发展的重大意义作了说明。他指出,审核评估的目的是引导学校依据自己的办学定位,深化人才培养模式和教学改革,培养符合国家和地方经济社会发展需求的高素质人才。审核的重点是通过什么样的质量保障体系来实现自己确定的人才培养目标,以及实现目标的程度如何,即审核质量保障机制的有效性和可靠性,以及为达到质量标准而采取的改革建设举措、政策措施和取得的实际效果。要提供基于数据和事实的证据,证明人才培养各个环节目标的实现情况及其与学校所确定的人才培养目标和质量标准的吻合程度。

蒋国宏院长汇报指出,学院能牢固树立人才培养是学院的根本任务、质量是学院的生命线、教育是学院的中心工作的核心办学理念,把本科教学作为学院基础而又根本性的工作。宋超副院长具体汇报了我院审核评估工作情况,包括工作开展、落实情况,主要存在问题及整改措施等。专家组查看了相关实验室及教学设备,查阅了我院本科教学审核评估支撑材料并调阅抽查了上学期试卷和毕业设计,随后召开了教师座谈会和学生座谈会。公共事业管理系季燕霞主任汇报了本系专业建设迎评情况。

马列波书记陪同成长春一行现场考察,并就学院贯彻落实学校有关本科教学审核评估要求以及学院结合“两学一做”学习教育对审核评估工作“人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责”情况作了汇报。

专家组对我院本科教学工作审核评估情况充分肯定,同时提出了改进要求。并就如何更好的做好下一阶段的工作提出了有针对性的意见和建议,有力的指导了我院本科教学审核评估工作的有序推进。管理学院全体院领导、各系室主任、教务员及相关工作人员自始至终参加现场考察。