当前位置: 首页> 中心快讯
我院迎来13名日本留学生
发布日期: 2016-05-11 浏览次数: {浏览次数}

5月11日下午,我院迎来13名日本留学生。冯俊老师为来自日本京都学园大学、桃山学院大学的13名留学生做了题为《长江经济带产业集群发展现状与未来展望》的专题报告。

长江经济带横跨东、中、西三大经济区,覆盖11个省市,面积约205万平方公里,人口和生产总值均超过全国的40%,是中国经济“三大支撑带”之一。2014年9月25日,国务院公布的《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》明确要求,推动沿江产业结构优化升级,打造世界级产业集群。冯老师详细介绍了长江经济带产业集群发展现状以及当前面临的制约产业集群发展的瓶颈问题,在此基础上结合欧美、日本等发达国家的成功经验,阐述了在长江经济带打造世界级产业集群的构想。他的讲授理论联系实际,见解独到,观点鲜明,图文并茂,生动幽默,激发了日本留学生的学习兴趣、培养了日本留学生的学习热情。