当前位置: 首页> 中心快讯
我院举行学术报告会
发布日期: 2016-05-19 浏览次数: {浏览次数}

2016 年5月17日下午,华南农业大学公共管理学院教授、国家自然科学基金项目评审专家、广东青年社会科学工作者协会副会长、中国行政体制改革研究会委员、广州市重大行政决策论证专家贾海薇教授为我院师生做了题为《国家治理与基层治理现代化》的学术报告。

贾海薇教授着重对基层治理与国家治理的关系、基层治理创新以及基层治理现代化与人的现代化等问题作了详尽的阐述。报告为大家梳理了国家治理与基层治理的基本脉络,从理论与治理模式与实践层面对基层治理创新和思路做了全面的解读。报告理论与现实紧密结合,给在座的师生很大的启迪。

报告会由黄功勤副院长主持。我院近百名师生聆听了报告。


新闻链接:

贾海薇是华南农业大学公共管理学院教授,以第一作者或独著在《中国行政管理》、《政治学研究》、《国家行政学院学报》、《农业经济问题》、《改革》、《浙江学刊》、《西安交通大学学报》、《广东社会科学》等国内刊物发表论文多篇(其中南京大学CSSCI核心刊物10篇,北京大学核心刊物17篇,人大复印资料全文转载3篇)(以通讯作者身份发表北京大学核心期刊7篇,EI检录1篇),主编《公共管理心理学》(科学出版社出版),教育部“十二五”规划国家级教材,广东省精品教材,主持国家自然科学基金等各级别项目16项。