当前位置: 首页> 中心快讯
我院在江苏省第十届“律苑星辉”法律人风采大赛暨第七届“仙林成才杯”大学生模拟法庭大赛中取得佳绩
发布日期: 2016-12-09 浏览次数: {浏览次数}

近日,由江苏省司法厅、团省委、省法学会、中共栖霞区委、栖霞区人民政府、仙林大学城管委会联合主办,南京市(区)法治宣传工作领导小组、南京市(区)综治委预防青年违法犯罪工作领导小组、栖霞区司法局、栖霞区委等部门承办的第七届江苏“仙林成才杯”模拟法庭大赛决赛,在南京市栖霞区人民法院法庭举行,我院合议庭代表队(医学法学141王涛、朱茜茹、花雨同学)获季军。医学法学131李宏健同学在“律苑星辉”法律人风采大赛中获第三名。

江苏“仙林成才杯”模拟法庭大赛,是一项旨在推进法制建设进程、创建平安高校,提升大学生法律素养的大赛。比赛选用的案例均由真实的刑事案件改编。各高校参赛队根据赛前公开抽签确定的顺序,由各参赛队分别组成合议庭、公诉方和辩护人的组合方式,依次进行比赛。

从2008年开始,大赛已成功举办了六届,在创新社会管理、法制教育、法制宣传方面大赛发挥着积极作用,引起了社会各界的广泛关注和热烈响应,是江苏最具影响力的大赛之一。本次大赛吸引了包括南京大学、东南大学、南通大学在内的18所高校组队参赛。

比赛前期准备阶段得到了我院法学实验室章亚梅、冯泠等老师的悉心指导,殷磊、曹海俊老师带队赴南京参加比赛。