南通大学管理学院实验实践教学中心成立于2011年5月,是实行校院两级管理、以学院管理为主的校级实验教学中心。中心由电子政务实验室、社会工作实验室和法学实验室整合而成。中心用房面积为381平方米,投资近80万元,拥有先进的多媒体教学及远程教学仪器设备200台套。中心现有专职实验人员1名,兼职管理人员及实验教师10名,人员结构配置合理。电子政务实验分室建于2007年,主要承担着四个专业,20多个班级的管理信息系统、电子政务、电子商务、信息检索、办公自动化、社会统计软件等课程的实验教学任务。社会工作实验分室建于2007年,主要面向社会工作专业开展实验教学,能满足社会工作本科教学大纲对实验教学的基本要求,主要有《个案社会工作》、《团体社会工作》等课程的实训教学。此外,法学实验室分室建于2011年,实验室的建立为医学法学专业学生提供了一个生动立体的实践平台。

中心在完成正常教学科研任务的同时,始终坚持以“规范管理、用心服务”的工作理念为全院师生员工提供全方位的信息化服务。