为加强仪器设备管理,提高仪器设备的使用效益,根据《南通大学仪器设备管理暂行办法》的相关规定,制定本制度。


第一条 实验中心配合实验室与设备管理处编制每年度的仪器设备申请计划,各使用部门根据发展规划、专业设置、学科建设、科研工作及行政管理等需要,合理编报本部门年度仪器设备申请计划。


第二条 仪器设备的购置,必须按照《南通大学仪器设备招标采购管理规定》及学校相关规定的要求,由实验中心配合实验室与设备管理处统一组织集中采购。


第三条 仪器设备的接货及数量、规格、型号、外观等实物验收,有实验室与设备管理处指定专人负责,发现短缺、破损、做好验收记录,以便索赔。


第四条 对仪器设备账物实行动态管理。各使用部门对仪器设备的购置、获赠、调拨、报损、报废等情况,要按学校的管理办法及时办理相应的账物管理手续。


第五条 对主要的仪器设备,使用部门制定出仪器设备的操作规程,建立技术档案,保存使用记录、维修记录。


第六条 仪器设备不得随便拆改,对确需进行技术改造而拆改的,须报经批准。


第七条 仪器设备的借出应严格执行审批和登记手续。一般设备的院内互借由使用部门自行办理,借出校外须获主管部门批准。大型、精密、贵重仪器设备原则上不准借出。


第八条 经技术鉴定或按相关规定表明使用寿命期满,或损耗严重,或因技术落后已被淘汰,不能继续使用的仪器设备,按《仪器设备报废(损)管理办法》进行报废或报损。


第九条 仪器设备发生损坏、丢失或其它事故时,使用部门和个人应迅速查明原因,及时向主管部门报告。主管部门根据情况按《仪器设备器材损坏、丢失赔偿制度》进行处理。


                            管理学院实验中心


                            二O一四年十一月