一、学生必须完成教学计划规定的实验课时数,按时到指定实验室上课,不得迟到、早退。

 二、进入实验室必须遵守实验室的规章制度,保持实验室的科学气氛,严肃认真,专心致志,不准喧闹谈笑,保持实验室的安静整洁,不准随地吐痰,不准乱扔纸屑、杂物,自觉养成良好的学习风气。

  三、爱护仪器设备,不得擅自拆卸仪器,不准将实验器材擅自带出实验室。

  四、对实验的方法步骤及实验设备如有疑问,应向指导教师或实验技术人员提出。仪器设备发生不正常现象时,应及时报告指导教师或实验技术人员。

  五、实验中,如发现仪器设备损坏,应如实填写学生机使用情况表。凡属违反操作规程导致设备损坏的,要照章赔偿,追究责任。

  六、实验结束时,实验数据要经指导教师审阅、签字。实验中使用的各种工具、材料、仪器等必须向指导教师或实验技术人员交代清楚,整理好实验现场后,方能离去。

  七、实验结束后,要及时协助老师做好仪器的清查整理,并清扫实验场所,经教师同意后方可离开实验室。

  八、为培养学生动手能力和科学实验技能,提倡由指导教师组织或学生自己提出,在教学计划外作些探索性、研究性实验。但均需事先向关实验室提出申请,经批准同意后,在实验室安排的时间内进行。

  九、本规则由指导教师和实验技术人员督促学生严格执行。对不遵守本规则的学生,指导教师可责令其停止实验。


                                                            管理学院实验中心

                      二O一四年十一月