当前位置: 首页> 通知公告
关于进行2016-2017学年第一学期期末教学检查的通知
发布日期: 2016-12-07 浏览次数: {浏览次数}

各学院(系)及相关部门:

根据《南通大学教学检查工作实施细则》的规定和具体要求,学校决定于近期开展本学期期末教学检查工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

本次检查从第十六周开始,第十八周结束,检查方案与进度由各学院(系)确定。

二、检查主要内容

1. 各项教学文件的执行情况和教学档案的整理归档情况;

2. 学生复习迎考情况;

3. 各专业教学计划完成情况;

4. 期末考试组织管理工作的落实情况;

5. 期中教学检查整改措施落实情况;

6. 下一学期教学准备工作,包括教学任务的落实、任课教师的配备、教材的选用、课表的编排等。

三、检查方式

各学院(系)及相关部门须在完成基本教学任务的基础上,对本学期教学工作做出总结,检查下学期教学任务的落实情况,为下学期教学工作做好准备。期末教学检查工作由各学院(系)自行组织进行,检查结果报教务处备案。

四、具体安排

1.各学院(系)要认真做好检查的组织工作,学院(系)领导、班主任、辅导员、教研室主任、教学秘书等分工协调,切实落实教学检查的各项内容。

2. 各学院(系)应对期末教学检查的情况进行书面总结,并认真填写《20162017学年第一学期期末教学运行情况调查表》,在规定时间内提交给教务处。总结的内容包括期末教学检查的组织和教学基本情况、教学工作中存在的问题等,重点是针对问题的改进措施及落实情况。总结要有数据、有材料支撑,措施要具体可操作。

3. 教务处将组织力量抽查期末考试组织工作的落实情况,按照学校统一布置抽查部分学院()的教学情况,了解整体教学运行情况。

4. 以上材料于期末教学检查结束后一周内(16前)送教务处教学研究科。所有材料请加盖学院(系)公章,同时发送电子文档至教研科邮箱,邮箱地址:jyk@ntu.edu.cn


教学质量管理处

二〇一六年十二月七日