管理学院实验中心2015年度总结

2015年度的工作即将告一段落,这一年里,在实验中心工作人员和实验指导老师的共同努力下,实验中心各方面工作都能顺利开展,现将一年以来的工作情况总结如下。

1、根据年初计划,2015年本中心顺利完成16门课程的实验教学任务:信息存储与检索、信息资源管理、办公自动化、决策支持系统、Web程序设计、Oracle等,进一步加强了实验教学的考核工作,取得较好的教学效果。

2、认真做好实验中心的各项管理工作。包括电子政务实验室65台电脑、服务器和网络的维护,软硬件的更新升级,保证计算机和网络正常工作。开学两周内收集各实验课程的《实验教学安排表》上传到实验中心网站的实验教学栏目,以供教学督导部门根据教学安排表检查实验教学情况。每周五之前做好下周的《实验中心实验安排公告》发布到中心快讯,确保实验教学的有序进行。

3、配合设备处制定了2015年教学仪器设备采购计划,目前采购设备都已到位,完成了新进设备的安装并投入使用。

4、配合设备处完成学院设备资产清查工作,保证学院国有固定资产账物清楚、真实、可靠。

5、推进实验室安全检查常态化。每个月对实验中心进行安全检查,加强实验室安全管理,促进实验室安全文化建设。对新生进行安全教育,要求学生必须通过“实验室安全常识在线考试系统”考试才能进入实验室做实验。

6、设备管理方面,及时做好设备的入库登记等工作,确保账物清楚一致。

7、采取措施进一步提升了实验中心科学研究与社会服务的功能,争取以实验中心为主体申报校级及以上教学研究课题,以课题促研究、以课题促建设,全面提高中心科研教学能力。

8、做好破旧设备的报废、回收工作。

                                                                            管理学院实验中心

                                                                             201512