电子政务实验分室

电子政务实验室建于2007年,建筑面积约182平方米,目前实验室有仪器设备230多套,总投资近40万元。电子政务实验室总体建设起点高,设备先进,能够满足本学院各专业本科实验教学的基本要求,而且能为学生开放选修实验。同时还能满足部分专业教师的科研工作需求,为我院的教学和科研创造一个良好的基础条件。

电子政务实验室主要承担着五个专业,20多个班级的管理信息系统、电子政务、电子商务、信息检索、办公自动化等课程的实验教学任务。

社会工作实验分室

社会工作实验室隶属于管理学院,始建于2007年。目前,社会工作实验室设有个案工作室、小组工作室、社区办公室、示教室与控制室五个分室,建筑面积约214平方米,实验室有各类设备150多套,总价值40余万元。

社会工作实验室总体建设起点高,设备先进,不仅能满足社会工作本科教学大纲对实验教学的基本要求,而且能满足部分专业教师的科研工作需求,为社会工作专业的教学和科研创造了一个良好的基础条件。

实验室目前有兼职教师4名,实验室人员均为研究生以上学历,具有中、高级职称,人员配置合理。

目前本实验室主要承担着社会社会工作专业4个年级的个案社会工作、团体社会工作、社区社会工作、社会工作实务、心理咨询与治疗、社会调查方法、社会统计学、社会学原理、实验室管理与使用等课程的实训教学任务。



法学实验室

医学法学实验室建于2011年,主要是为医学法学专业进行模拟法庭实训教学而设立的。主要任务是通过刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼的集中训练,培养学生对相关的实体法和程序法的综合操作能力和运用它们解决具体法律实务问题的技巧。模拟法庭除用于完成教学任务外,也可用于教师的教学改革及司法实务研究,还可用于学生的课外活动及普法教育,如为大学生辩论赛、真实诉讼观摩等活动提供场所。

模拟法庭现代化设施配备齐全,现有仪器设备10多套,价值5万余元。模拟法庭不仅设备精良,条件舒适、安全,而且还配有专职指导教师和辅助人员,在提高活动质量的同时,推动了教师科研工作的开展。